Lebih baik maju, meski mundur


Oiah, aku mau cerita nih. Tentang seorang guru yang masuk ke Negeri Bodoh.
Coba simaaaak dehh.,

Suatu hari ada seorang guru yang memasuki tanah bodoh. Dia mendengar teriakan masyarakat setempat, “ada Monsterr hijau !!”

Sang guru melihat dan menghampiri monster tersebut. Ternyata itu adalah buah Semangka.

Guru yang tau bahwa semangka tidak berbahaya, akhirnya dia potong2 dan dia makan. Hingga masyarakan tercengang oleh Sang Guru.

Masyarakat berbisik,”guru ini memakan monster, harus kita usir. Dia berbahaya” akhirnya guru tersebut, terusir dr tanah bodoh.

Tidak lama…

Datang seorang guru yang memasuki Masyarakat Bodoh itu. Dia mendengar teriakan,”Awas ada monsterr !!”

Sang guru yang tau bahwa monster itu adalah semangka, sengaja menghargai ketakutan mereka. Sang guru turut berdiskusi dg masyarakat akan semangka tersebut. Bulan demi bulan, guru tersebut diterima oleh masyarakat. Dan pada akhirnya, semangka itu dimakan ramai-ramai oleh sang Guru dan masyarakat tersebut.

Dimanakah perbedaan guru pertama dan kedua ?

Advertisements

99 atau 1 ?


IMG_1608

Kebaikan manusia selalu beriringan dengan keburukan. Dan pemandangan khusnudzon dan su’udzon selalu mewarnai kehidupan manusia.

Ada kalimat menarik dari film : NGOPI ( Ngobrol Perkara Iman )
Acaranya keren, sederhana tp nJleb momen nya banyak.

Ada quote yang bagus dan ingin sedikit aku jabarkan !

1. Jika melihat 99 keburukan orang lain, lihatlah 1 kebaikan nya.

— kita sering melihat keburukan orang, Continue reading “99 atau 1 ?”

Mind Blow: Bukanlah Zaman Keemasan Islam


Peta

Assalammu’alaikum.

Puji Syukur kepada Allah SWT dan Shalawat kepada Nabi Muhammad SAW 🙂

Aloha ! Random Aloha ! Slotted ALoha. hahaha

Hari ini rasanya begitu segar. Disela kesibukan yang padat, sengaja mengunci diri untuk bebenah beberapa permasalahan pribadi yang tak bisa tak ku ceritakan. Pada tulisan kali ini diambil dari ceramah Subuh yang sangat mengagetkan otak. Jelas mengagetkan, karena informasi yang sudah aku tahu daridulu ternyata salah. Gimana ceritanya? heug tarempo jeung baraca ku aranjeun.

Banyak buku-buku bahkan sudah menjadi informasi umum, bahwa Islamic Golden Age adalah pada masa Baghdad-Damascus. Dimana 2/3 Dunia dimiliki oleh kaum muslimin. DI Spanyol sendiri ilmu pengetahuan berkembang pesat. Seluruh bidang kesehatan dikuasi islam. Astronomi dan penghitungan matematika menjadi kekuatan islam. Kerajaan dibangun dengan megah dan mewah. Orang-orang non-muslim segan bahkan mengagumi umat islam.

Kurang lebih, itulah yang mereka simpulkan mengenai zaman keemasan Islam. Lalu, yang membuat aku terbangun dari kantuk ketika mendengar Continue reading “Mind Blow: Bukanlah Zaman Keemasan Islam”

Pencuri Mimpi


curipen (pencuri)

Assalammu’alaikum (tumben pake salam?) *kan tema nya serius, ga bercanda* (nguhuk !)

Hari ini merupakan kali pertama tidur dikasur dan kamar, setelah 33 hari ku tinggalkan. Tapi kan kepada kamar dan kasurku ku katakan aku tidak akan mem-PHP-in kamu 🙂 hehe.

Kamar begitu harum akan ketika kali pertama masuk, disini tempat mimpi-mimpi lahir, disini tempat perjuangan mengakar dan disini pula tempat air mata menetes.
My Room Sweet Room haha.

Cukup deh 3 postingan yang katanya menggambarkan kegalauan ku, padahal itu bukan kegalauan kok. Itu mimpi, mimpi yang ku sampaikan kepada public dan mohon doakan. Postingan ini masih melanjutkan dari postingan sebelum nya. Kali ini saya ingin berbicara dengan pencuri mimpi (uyeh? wow banget) *hhzztt sudahlah, jgn becanda bray* (oke)

taukah kalian apa itu Pencuri Mimpi ? Pencuri Mimpi dalam arti dermatologi *hah? itu bkan nya kedokteran?* eh salah, dalam farmakologi *hah? itu bukan nya obat2an?* hish.. dalam … dalam apa ya? ah sial lupa, diganggu . <– Nah inilah pencuri mimpi !

Bener pencuri mimpi adalah segala sesuatu yang membuat kita ragu melangkah menggapai cita, berikut tipse tipse dalem membaheus pencuyi mimpiy *iemut*

  1. Kenali pencuri mimpi !
  2. Pencuri mimpi ini ada dua, interpersonal dan intrapersonal Continue reading “Pencuri Mimpi”