Tidak Banyak


pintaku..
pintaku..

Semakin kesini, keinginan justru semakin sedikit. Berbeda dengan pada orang umumnya, semakin bertambah umur, semakin banyak yang di inginkan. Aku tidak.

Aku justru seperti anak kecil, keinginanku lebih sederhana. Aku ingin mengetahui dunia ini secara sempurna, aku ingin berlari kemanapun tanpa siapapun.

Aku sadar, umurku ini sudah cukup untuk bertahan sendiri. Terlebih, aku sekarang aku tidak satu atap dengan orang tua. Aku bersyukur, pekerjaanku sekarang tidak terlalu memakan banyak waktu. Sehingga dalam beberapa bulan, aku bisa kembali ke pangkuan orang tua. Tapi

Tidak banyak yang aku pinta, terlebih meminta kepada Tuhan.
Terlau banyak keajaiban yang tidak terkontrol oleh manusia, dan DIA memberikannya.
Jika bukan DIA, maka siapa? Beberapa metode dan pendekatan algoritmaku, tidak menemukan jalur keberhasilan melalui cara itu.

Tidak banyak yang aku pinta, terlebih permasalahan Jodoh. Continue reading “Tidak Banyak”

Advertisements

Memiliki yang Hilang


Assalammu’alaikum.

IMG-20140305-WA0005

kiw kiw, apakabar semuah?
telah kering air mata, telah menguap isi lubang idung, telah mencair congek di telinga. Beberapa waktu yang lalu saya membaca tentang sufi dan ingin repost karena menarik (menarik naon bray? menarik becak?) *iyah, narik narik kepuncak gunung, tinggi-tinggi sekali* (kwek kwek kwek) *udah ah, ka mau berbagi, kenapa jadi bercanda (osori sori)

Ehem, ini sih kata aku sebagai penulis sangat mencengankan sekaligus menghebohkan dunia persilatan jagad rayahh (bau ih) *biar weh, bau kasturi (emang lagi shaum bray?) *ya, engga sih. maksudnya bau kasturi yang udah abis 😦

Ini mah rada fiksi ceritanya ya sis dan sus dan ses dan sas (naon sih)

Suatu hari Pak Sunardi (saha eta?) *kepo anday maneh* | ulang lagi,yang itu entar dihapus kalo ada waktu yang tidak tepat.
Suatu hari Pak Sunardi, kehilanggan binatang kesayang nya yaitu Naga ( Baleg atuh bray, naga kan mitos) *oiyah bner juga* |

Pak Sunardi kehilangan Sepedah seharga $1,200 Continue reading “Memiliki yang Hilang”

99 atau 1 ?


IMG_1608

Kebaikan manusia selalu beriringan dengan keburukan. Dan pemandangan khusnudzon dan su’udzon selalu mewarnai kehidupan manusia.

Ada kalimat menarik dari film : NGOPI ( Ngobrol Perkara Iman )
Acaranya keren, sederhana tp nJleb momen nya banyak.

Ada quote yang bagus dan ingin sedikit aku jabarkan !

1. Jika melihat 99 keburukan orang lain, lihatlah 1 kebaikan nya.

— kita sering melihat keburukan orang, Continue reading “99 atau 1 ?”

Petapa !


Petapa

Merenung akan semua dosa yang kulakukan, membuatku berfikir kepada satu titik pusat dimana bisa terjauh dari dosa. Meski dosa yang dilakukan sangat aksiomatis, namun pasti kita bisa mengurangi kecenderungan untuk melakukan dosa tersebut. Iseng-iseng bermain ke Gramedia dan membaca buku tentang Budha. Ada beberapa poin yang menarik yang disampaikan sang Budha kepada murid-muridnya.

Sang Budha artinya yang tercerahkan. Dimana beliau sudah bisa melepaskan gelar anak raja yang sangat kaya, menjadi seorang petapa yang damai sejahtera. Sangat menarik ditengah-tengah manusia gagal evolusi yang menyembah kekayaan dan lupa kesejahteraan. Sang Budha berkata, “Sebelum saya, sudah ada budha. Dan setelah saya akan ada budha”

Dalam islam, saya memandang bahwa budha adalah manusia yang diberi kelebihan oleh Allah untuk membawa kedamaian ditengah hirup piruk dunia. Selain itu yang menarik dari beliau adalah benar-benar mampu meredam dan membumihanguskan nafsu.

Saya pun pernah mendengar dari salah satu Bayan (ceramah) magrib yang disampaikan oleh seorang Ahli Agama. Bahwa Allah telah menciptakan hati dan akal. Maka Allah bertanya kepada Akal, “Wahai Akal, siapa kamu dan siapa saya?” Maka Akal menjawab,” Saya adalah Hamba-Mu dan Engkau Rabb ku” 

Berbeda hal nya dengan Nafsu Continue reading “Petapa !”