Surat untuk Sang Sangunis


Jika ada dua orang, satu anak berumur 3 tahun dan satu Ibu berumur 30 tahun. Mereka berdua sedang duduk diantara rindangnya pepohonan di lapangan hijau, mereka duduk diantara sejuknya pohon pinus. Mereka berdua melihat sebuah batu yang melayang-layang tepat diatas mereka.

Pertanyaan yang sangat sederhana, siapakah diantara mereka  yang terkesima dan terkejut akan batu yang melayang? Kita semua sepakat bahwa Ibu berumur 30 Tahun yang akan terkejut melihat fenomena itu.

Bagimana dengan anak berumur 3 tahun tersebut? Dia bahkan asik mencari sesuatu didalam angannya sambil sesekali melihat bunga, seolah-olah mereka mengundang sang anak untuk bermain dipestanya.

Kejadian tersebut sangatlah filosofis, untuk membangkitkan keingintahuan orang dewasa, diperlukan sebuah keajaiban luar biasa. Berbeda dengan anak kecil, polos dan berhasrat untuk merasakan seluruh benda disekitarnya.

Inilah aku, seseorang dari masa depan yang ingin menceritakan kepada seluruh manusia apa yang akan terjadi di 5 tahun kelak. Perkenalkan, aku ëR.

Aku datang dari perusahaan yang mengembangkan Time Travel. Aku ingin menceritakan, kisahku dan pesan-pesanku teruntuk dunia dimasa kini. Kalian bisa merubah masa depan, sebelum terlambat. Terlebih, kepada kepribadian sanguinis yang ceria. Ada berita besar yang mampu menggelegarkan milky way. Bacalah pesanku dengan seksama, dan sedikit aku bumbui cerita yang kualami.

Continue reading “Surat untuk Sang Sangunis”

Am i Deadpool?


Deadpool

Waykii Waykii.

hah, lama juga gak nulis di blog. Eh betewe, makin lama ini blog isinya makin gak berbobot. isinya jeritan sampah hati semua. Duluya niat bikin blog supaya bisa memberikan informasi kepada dunia, eh malah nyampur antara informasi sama sampah. Tp, it’s oke. Tumpahkan aja disini, kalo emg tidak ada orang yang akan mendengar. Ahahaha.. gesssreqqq

Entah kenapa akhir-akhir ini jadi suka sama komik lagi, setelah terakhir baca itu SMP. ya Yu-gi-Oh, dragon ball, naruto, Spawn dll deh. Hmm sekarang lagi suka baca lagi nih. (faktornya apa itu, brian !?) Gak tau juga sih, mungkin hanya kesepian (alasan lu ga masuk akal, yan !) yaelah, selow lah haha kan biar mancing-mancing (daridulu mancing mulu, udah ikan nya dapet, malah nyari kolam lain #eh ) ah sial, malah dibuka lagi aib nya #huft

Setuju ga nih sama kalimat dibawah ini

 

  1. Jika seorang anak hidup dengan kepastian, ia belajar memiliki kepercayaan.
  2. Jika soerang anak hidup dengan kesetujuan, ia belajar untuk menyukai dirinya sendiri
  3. Jika seorang anak hidup dalam pujian, ia belajar untuk menghargai
  4. Jika seorang anak hidup dalam kejujuran, ia belajar adil
  5. Jika seorang anakhidup dengan celaan, ia belajar untuk mengutuk
  6. Jika seorang anak hidup dalam permusuhan, ia belajar untuk berkelahi

[Monica Sara dari buku Mutiara Kata]

Kira2 anda bagian dimana (eh jawab punya sendiri dulu,yan. bagian mu yang mana !?) Aku ? hmm kalo aku sih.. Continue reading “Am i Deadpool?”

Yang dimatikan Asapnya atau Apinya? !?


Fumes

Judul diatas memang pertanyaan Retoris. Setiap orang yang berfikir pasti tau, jika ada kebakaran yang pertama kali harus diselesaikan adalah Api nya. Kalo ada pemadam kebakaran tapi sibuk ngurusin Asep, ngibas-ngibasin biar asep ilang ini patut kita curigai. Jangan-jangan Pemadam Markimproy (Alias Palsu).

Yap, itu merupakan analogi kehidupan yang bermakna. Jika masalah Sebab Akibat seperti Api dan Asap ini mudah menyelesaikan karena masalahnya Tertampak jelas dan kasat mata. Berbeda dengan permasalahan hidup, yang terkadang kita mbingung membedakan antara Asap dan Api. Dan kita menjadi orang Markimproy alias, salah membetulkan sesuatu.

Berikut langkah-langkah pencerdasan u/ mengenali Api Masalah :

  1. Ingat selalu Analogi Api dan Asap
  2. yang terlihat diudara adalah Asap, satu-satunya cara agar tau dimana api itu datangi Api itu dengan mendekati Asap
  3. Continue reading “Yang dimatikan Asapnya atau Apinya? !?”

1 Ramadhan 2013M (*halah*)


ihiy ! Hari ini adalah shaum pertama bagi saya tanpa keluarga bersahaja. Ini merupakan the best moment yang biasa aja. Biasa nya gue beda lah ya dengan loe loe pade (*S0ngong*)

Akhir-akhir ini sebelum Ramadhan, tidur pasti jam 7 pagi. Ya dengan dalih ga ketinggalan Shalat Subuh Berjama’ah. Maklumlah, saya sudah merasa Pria Baligh dan wajib diMasjid.  Padahal masuk kantor normalnya jam 8 pagi. Tapi gatau kenapa kebiasaan telat itu udah menjadi cita rasa yang lezat 🙂 hahaha..senyum kecil ku (*tengil*)

Karna bobo jam 7 pagi, dan masuk jam 8 pagi, aku putuskan untk bangun jam 12 siang (*lho). yah gimana lagi bos, aku orangnya ndoyan telat. Aku bisa tepat waktu, kalo ada sanksi keras atau paksaan dari luar. Sedangkan di tempat Kerja Prakte ku, pembimbing lapangan dan Big BOSS nya bilang,”Kamu santai aja disini. MAu masuk, masuk aja. Ambil enak nya aja. Bebas aja disini”

Cih, sebenernya antara bahagia atau sedih sih. Tapi kalo banyak bolos, sayang banyak ilmu yang dilewatkan dari para ahli Engineer disini. Cuma setelah 19 hari di sini, aku mulai menyadari bahwa ini merupakan replika kehidupan ku. Tuhan memberikan kesempatan dan tidak ada yang mengaturku. Baik setan dan malaikat, mereka hanya membisikan saja, tidak bisa mengintervensi kehendak ku. kecuali kehendak-Nya. itu mah ga usah dibahas lah ya 

Akhirnya untuk sahur pertama ini aku memutuskan untuk bobo jam 24.00 supaya bisa sahur. Karna sahur ini banyak barokahnya. Sip, alarm berbunyi jam 3.30 dengan sempoyongan dan kehilangan setengah nyawa, aku memboyong diriku ke tempat Setan paling laknat seantero jagat umat, itu adalah “WC” kalian tau apa singkatan WC? Sip

Sahur pertama dengan makanan kesukaan NAbi MUhammad Saw. yakni kurma. Aha, aku makan kurma 3 aja+air bening. Air putih gada, aku belum beli susu. haha
Usut punya busut, diakhir sahur seorang yang ku kenal tiba-tiba mengetuk dengan keras tapi pelan, “brian…brian..”
Lalu aku segera terbang membuka sarung dan menyambut dengan segenap jiwa, “kenapa bang..?” *triiing*
Usut punya buntut, aku mendapatkan sarapan Sahur NAsi Ayam Sayur dari ibu kost. *aweful*

Orang bilang langkah awal menentukan 1000 langkah berikutnya. Ya langkah awal dapet Sahur gratis, 1000 langkah lagi dapet lagi *ngarep* haha. 
HAbis disini belum ada istri, blm ada yayang yang masakin *Najong*

haha udah ah, udah mau jam 06.00 aku harus siap ke kantor dengan ganteng. So jangan bobo lagi Brian. Tarik selimut aja dikit ampe dada, terus pejamkan mata selama 5 menit.   Sambil denger lagu instrumental Everlasting yang bikin kangen rumah *ahhh~

Ya ini mah sekedar cerita sama bincang-bincang aja. Kita mah selalu selow kok. Kecuali ada Man of Steel, baru deh panik. Soalnya di FIlm ngerusak kota mulu. haha..
MAn of Sleep baru mengundang ketenangan :v

Dadah Cintah :*

 

 

*gak jelas*